Qu'est-ce que le RGPD ?

RGPD ce sont les initiales de “Réglement Général pour la Protection des Données”.

Cela désigne la dernière directive européenne concernant les données personnelles, publiée en 2016 et devant entrer en application dans les états membres le 25 mai 2018.

La RGDP comprend notamment de nouvelles obligations relatives à la portabilité des données personnelles et à la responsabilisation des dépositaires de ces données qui impactent fortement les usages marketing qui se rapportent à ce type de données.

Source :

https://www.definitions-marketing.com/definition/rgpd/

Que sont les données personnelles ?

Il s’agit de toute information se rapportant à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. La notion de données personnelles est donc très large. Aucune différence n’est faite entre des informations confidentielles, publiques, professionnelles ou non professionnelles.

Par exemple :  un identifiant, un nom, une photo, un numéro de sécurité sociale, un matricule interne, une plaque d’immatriculation, une adresse postale, une adresse e-mail, un numéro de téléphone, des données de localisation, un identifiant en ligne (adresse IP par exemple), un enregistrement vocal, ….

Attention, s’il est possible par recoupement de plusieurs informations (âge, sexe, ville, diplôme, etc.) ou par l’utilisation de moyens techniques divers, de cibler une personne (« singling out »), les données sont toujours considérées comme personnelles.

Le RGPD ne s’applique pas aux données des personnes décédées. Cependant les États membres peuvent prévoir des règles spécifiques à ce sujet.

Source : 

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/donnee-a-caractere-personnel

Concrètement que fait Creatoo avec vos données personnelles ?

Lorsque vous donnez vos coordonnées personnelles à Creatoo dans le cadre :

  • d’un événement extérieur
  • d’une inscription d’un enfant à un stage
  • de votre inscription à une newsletter
  • de demande d’infos via le site
  • de toute autre inscription sur le site
  • ou toute autre forme

Toutes ces données sont conservées par Creatoo et ne sont en aucun cas divulguées à qui que ce soit.

Elles ne seront utilisées qu’à des fins d’information concernant les différentes activités, animations susceptibles de vous intéresser ou vos enfants.

Elles peut être également utilisées à des fins marketing qui concernent uniquement les activités et animations de Creatoo.

Pour cette raison, Creatoo utilise des cookies sur son site www.creatoo.be

Si vous souhaitez en savoir plus, je vous invite à vous rendre sur cette page : 

https://europa.eu/youreurope/citizens/consumers/internet-telecoms/data-protection-online-privacy/index_fr.htm

Fermer le menu
×
×

Panier